통기타 고르는 방법

여성 입문용 아카데미, 쥬얼리
왼쪽이 ACADEMY, 오른쪽이 DR입니다,
아카데미가 여성스러운 반면 DR은 남성적이죠.

아카데미 귀엽죠~^^ DR은 남성적인반면 아카데미는 여성적인 느낌이 듭니다.
잘록한 모양 때문인지 그런 느낌이 드네요~^^

평소에 제가 추천드리는 입문용 기타는 DR, ACADEMY, KD-10 입니다.

저번에는 DR과 KD-10을 kd-10의 입장에서 비교해 보았으니 이번엔 ACADEMY와 DR을 비교해 보도록 하겠습니다.

플레이 실력이 조금 허접하더라도 ㅠㅁㅠ 애교로 봐주시고요.
역시 성음, 역시 아카데미 라는 생각을 다시금 해보았습니다.^^

- 아카데미는 DR에 비해서 통의 폭이 조금 좁고 통 자체도 작지만 단단한 사운드를 내줍니다.
- 뒤쪽은 불룩하게 튀어나와 있어서 얇은 폭의 사운드를 보강해줍니다.

쥬얼리
이 기타는 아카데미와 동급의 무광바디 입니다. 아카다미보다 1만원가량 더 싸게 구입하실 수 있고요. 스펙과 사운드는 거의 비슷합니다. 선호하시는 바디 스타일에 따라서 구입하시면 될거 같구요. 둘다 바디 모양은 똑같습니다.^^

ACADEMY
여성들의 대표 입문기타!
작고 아담한 바디
성음 국내 제조

세나이츠 2008-05-09 (금) 18:18
아담해서 안기편하겠네요. 단단한 느낌 정말드는군요 ㅋㅋ
켄지 2008-05-09 (금) 20:41
네 dr에 비해서 풍성한 맛은 조금 떨어져요^^
믿음이 2008-05-10 (토) 02:15
그러네요  켄지님 어메이지플러스 소리도 좀  들어보고 싶어요*^^*

켄지 2008-05-10 (토) 03:51
네~^^ 담번 리뷰때 고급기종 올려드리도록 하겠습니다.^^
풍성한소리 2008-05-17 (토) 00:13
담에..플레티늄하고 어메이즈하고 비교 부탁요~~^^
믿음이 2008-06-03 (화) 01:04
켄지님 여기 나오는 코드가 어떻게 되나요 ㅋ
Foreman 2008-06-28 (토) 23:30
처음에 살짝 연주하신 코드가 궁금해요~ 16비트 스트록으로 하신건가요?
인사바리 2008-07-06 (일) 09:26
저도여기.......코드가참
궁금해요ㅠㅠㅠㅠ
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.

• 얼마 전, 어쿠스틱스에 한 여성분이 하나의 기타를 가지고 왔습니다. 줄이 너무 높아서 세팅을 해달라고 요청을 하시면서 말이죠. 그래서 기타를 한번 확인해보…
    07-16 조회수: 3692
  • 지판은 핑거보드(Finger Board) 혹은 프렛보드(Fret Board)라고도 말합니다. 넥의 앞쪽에 붙어있는 프렛(음쇠)이 박혀있는 길고 얇은 판대기 부분이 바로 …
    07-08 조회수: 2651
  • 돈이 무한이면 좋겠지만 현실은 그렇지 못하기때문에 우리는 적당한 소비를 하면서 살아야합니다. 그렇다면 ! 과연 내 실력엔 어느정도 가격대의 기타…
    07-09 조회수: 4084
  • 통기타를 구매하기로 마음 먹은 당신. 기타를 배우고 싶은데 주변에 기타에 대해 잘 아는 사람들도 없고, 그렇다고 혼자서 덜컥 샀다가 안좋은 기타를 구입하진 …
    07-09 조회수: 4239
  • 먼저 명칭을 알아야 하는데 기타의 맨 꼭대기에 있는 머리를 '헤드' 라고 합니다.그리고 헤드에 달려있는 여섯개의 쇠로된 줄감개가 있죠? 그것이 기타줄을 감는…
    02-13 조회수: 9257
  •       흔히 입문용기타라고 하면 저가형 중국산 통기타를 선택하는 경우가 많은데 가장 큰 이유는 바로 가격때문일 것입니다. 입문용이…
    09-17 조회수: 5273
  • 예전부터 있었지만 소수에 의해서만 사용되었던 미니기타. 어린이용기타, 트레블기타(여행용기타)등등 다양한 이름으로 불리고 있지만, 그 작고 아담한 바디…
    08-19 조회수: 9619
  • 안녕하세요. 통기타이야기 켄지입니다.   오늘은 로망스플러스, 슈어플러스, 스테이지55 플러스의 세가지 형제모델을 살펴보려고 합니다. 이 세 모델…
    06-30 조회수: 5158
  • 요즘들어 기타를 구매하시는 분들이 고민하는 일이 생겼습니다.   1. KD-10같이 시원스런 바디 어디 없나? 2. KD-10같은 바디에 픽업달린거 어디 없나…
    05-31 조회수: 5965
  • 왼쪽이 ACADEMY, 오른쪽이 DR입니다, 아카데미가 여성스러운 반면 DR은 남성적이죠.   아카데미 귀엽죠~^^ DR은 남성적인반면 아카데미는 여성적…
    05-09 조회수: 5484
  • 이번에 DR 가격이 훌쩍 올라갔더군요.   라고 썼었는데. ㅋ   성음 본사와 총판에서 가격 재종을 통해서 다시 가격이 내려가게 되었습니다. …
    04-18 조회수: 7037
  • 저는 기타를 추천드릴때 주로 성음 기타를 주로 추천드립니다. 제가 주로 취급하는 기타가 성음이기때문이기도 한데요. ㅋㅋ   - 유광 퀄리티가 상당…
    04-11 조회수: 6130
  • 켄지는 통기타를 초등학교때부터 쳐왔습니다. 클래식기타도 쳤었죠. 지금까지 다양한 제품의 통기타를 쳐보면서도 그냥 외관만 보고 구매하는 경우가 많…
    03-18 조회수: 6518
  • 안녕하세요. 켄지입니다.^^ 이번엔 작은 바디의 기타를 알아보도록 하겠습니다. 언제나 준비 되셨죠? 이번엔 빠르게 갑니다!     ACA…
    08-09 조회수: 4706
  •   안녕하세요. 켄지입니다.   요즘엔 국내 악기 시장을 선도하는 곳이 바로 교회 라고합니다. 그만큼 교회내에서 악기의 수요가 폭발적으로 …
    08-08 조회수: 5619
  • 안녕하세요. 켄지입니다.^^ 입문용 기타에 대해서 여러분들이 생각하시는 기타가 너무 막연하다고 생각되어 이렇게 글을 써봅니다.   일단 입문용 기…
    08-08 조회수: 8000
  • 이것만 보면 성음 크래프터 기타는 한눈에 쏙! 들어옵니다. 자신이 원하는 제품을 어렵지 않게 구매하는 방법! 간략한 설명과 비교평가 내용까지 있어서 더…
    04-05 조회수: 11934
  • ◎ 8~15만원대 10만원 안밖의 가장 저렴한 가격대의 기타를 의미합니다.   악기샵에서 "제일 싼 기타가 얼마예요?"라고 물어보면, 갖…
    03-28 조회수: 9578
  • 피니쉬(finish)에는 기타의 겉모습을 이쁘게 만들어주는 것 이상의 의미가 있습니다.좋은 피니쉬란 기타의 울림을 다듬어 주면서... 나무가 충분히 공명할 수 …
    02-29 조회수: 10605
  • 기타의 스팩(사양)에서 보면 목재명 앞에 Soild 라는 단어가 붙은 것을 볼 수 있습니다.(EX. Solid Spruce, Solid Rosewood...)Soild 목재는 하나의 나무를 깎아…
    02-29 조회수: 5885
  • * 참고 :  이 글은 초보를 위해 제작되었습니다. *       통기타를 고를때 유심히 살필것이 여러개 있습니다만 그중에서도 가장…
    02-13 조회수: 6893
  • 드래드넛형 바디     1930년대에 C.F.Martin이 처음 디자인한 이후로 가장 널리 제작되는 어쿠스틱기타 바디의 형태가 되었다. 스…
    02-13 조회수: 7455
KAKAO 맨위로