액세서리 구매가이드

피크의 종류는 어떻게 될까?

통기타는 참 매력적인 악기입니다.
음악의 3요소인 리듬, 멜로디, 화음 모두 포함한 악기이기 때문이죠.
그래서 다양한 연주가 가능하여 무궁무진한 재미가 있습니다.

그래서 오늘은 연주별로 사용하는 피크에 대해서 알아보려고 합니다.
연주 스타일에 따라 사용하는 피크가 달라지거든요.ㅋ

다양한 연주만큼 다양한 피크에 대해서 한번 알아봅시다!

스트럼 스타일에는 얇은 피크~!

리듬과 멜로디, 화음 3가지 모두를 한번에 연주하는 방식이거든요. 
그렇기 때문에 모든 손가락을 이용해서 연주하게됩니다. 이게 바로 썸피크, 혹은 핑거피크가 적합한 이유이죠.
이렇게 엄지에 끼우는걸 썸피크, 다른 손가락에 끼우는걸 핑거피크라 이야기 합니다.
썸피크와 핑거피크는 베이스음과 멜로디를 정확하게 연주하기 위해, 그리고 더욱 깔끔하고 선명한 한음 한음을 표현하기 위해 사용하게됩니다.
역시 재질에 따라 소리의 느낌은 달라집니다.

오늘 이렇게 피크의 종류에 대해서 알아봤는데요.
각자가 원하는 연주에 맞는 피크를 선택하셔서 더욱 즐겁고 알맞게 연주하시길 바랍니다^^
하성윤 2013-06-12 (수) 19:19

위에 있는 필샘 즉흥연주 무슨곡인지 알수 있을까요?? 너무 좋아요!!
악보나 파일 있으면 sungyun119@naver.com 부탁 드립니다^^

석구 2013-06-20 (목) 11:27
말 그대로 즉흥연주입니다^^;;

악보없이 그냥 친거랍니다~!ㅠㅠ
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.

KAKAO 맨위로